Festival Gastronômico Panelas da Casa oferece culinária brasiliense

A quarta edição do festival gastronômico Panelas da Casa ocorre até o dia 26 de fevereiro com 15 marcas participantes em 25 endereços. Um dos idealizadores do projeto, o empresário Andrei Prates, afirma que o festival é genuinamente brasiliense e tem como proposta valorizar a gastronomia e a produção local. “O objetivo é valorizar os fornecedores e os ingredientes da região para elaboração dos pratos. Os ingredientes são adquiridos de produtores  locais”, explica. Os menus completos foram criados especialmente para a ocasião, com entrada, prato principal e sobremesa, a um preço bem convidativo (R$ 43,90 – por pessoa – almoço e/ou jantar).

O presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Brasília (Sindhobar), Jael Antonio da Silva, diz que o sindicato apoia esta inciativa. “O DF é o terceiro polo gastronômico do Brasil e por meio deste festival mostra toda a sua criatividade. O sindicato convida a todos para prestigiarem a culinária brasiliense”, ressalta Jael. A expectativa de crescimento é em torno de 10%, em relação a última edição realizada em 2016. Quem quiser conferir os menus, estão todos na fanpage oficial do evento. É só acessar: Facebook: \Panelas-da-Casa.

 

Confira os menus completos:

 

Belini Pães & Gastronomia – 113 Sul

Almoço e Jantar

Entrada:

Bruschetta italiana: fatias de pães italianos artesanais tostados ao alho e azeite extra virgem salpicados com tomates italianos e orégano.

Principal:

Angus Beef Chorizo ao risoto Raclette: corte de angus assado no chairbroiler, acompanhado de risoto de legumes e queijo raclette.

Sobremesa – criação Genghis Khan:

Dolce Bruschetta: fatias de rabanada com cobertura de chutney de morango e sorvete de creme.

Harmonização: Colombina IPA.

 

Belini Café – The Coffee Experience – 114 Sul

Almoço e Jantar

Entrada:

Bruschetta da Casa –  Fatia de pão ciabbatta Belini tostados no azeite extra virgem, cobertos por rodelas de tomates italianos e muçarela de búfala ao toque de manjericão.

Principal:

Medalhão ao Pepe Verde da Canastra: medalhão de filé mignon ao molho de pimentas verdes e conhaque, acompanhado por tagliatelle de queijo da canastra artesanal.

Sobremesa – criação Jamón Jamón:

Crema Catalana: creme frio de gema de ovos, leite e baunilha cozidos com telha de açúcar maçaricado e raspas de limão siciliano.

Harmonização: Colombina IPA  / Pepper Lager.

 

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – 113 Sul

Almoço e Jantar

Entrada:

Cubos de tapioca de queijo e baru ao maracujá: cubos de tapioca com queijo e castanha de baru ao coulis de maracujá orgânico.

Principal:

Steak de grão de bico ao risoto de quinoa: steak de grão de bico grelhado na manteiga ghee com risoto de quinoa com castanhas e pupunha do cerrado.

Sobremesa – criação Empório Árabe

Abacaxi com raspas de halawi e calda de damasco.

Harmonização: Colombina Gynhattan/ Colombina Weiss.

 

Café Savana – 116 Norte

Almoço e Jantar

Entrada:

Bolinho de abóbora com charque e molho picante de tomate.

Principal:

Escalope de mignon ao molho de damasco com raspas de laranja, acompanhado de risoto de queijo suíço polvilhado de castanhas.

Sobremesa – criação Nossa Cozinha Bistrô:

Torta de amendoim, chocolate amargo, caramelo com flor de sal, servida com sorvete de creme.

Harmonização: Colombina Gynhattan.

 

Cantucci – 403 Norte

Jantar

Entrada:

Arancini de pernil suíno com páprica recheado com muçarela de búfala. Acompanha geleia de pimenta verde.

Principal:

Filé em crosta de manteiga e ervas com linguine aos três cogumelos.

Sobremesa – criação Bhumi:

Cheesecake vegano: massa crocante de castanhas e frutas secas coberto com geleia fresca de frutas vermelhas.

Harmonização: Colombina Pepper Lager

 

Carpe Diem – 104 Sul, Brasília Shopping, Iate Clube, Terraço Shopping e CasaPark

Almoço e Jantar

Entrada:

Beiju de tapioca crocante com queijo do cerrado e recheio de camarão com coco e geleia de pimentão vermelho e molho de tartar de tomate.

Principal:

Medalhão de filé gratinado em crosta de cogumelos frescos: filé envolto em bacon, ao molho de redução de vinho tinto, acompanhado de batata ao murro com cebola frita, farofa de bacon, passas e queijo do cerrado gratinado.

Sobremesa – criação Jambu:

Ganache de açaí e chocolate, sablé de castanhas e creme de limão.

Harmonização: Colombina IPA.

 

Dona Lenha – 413 Norte, 202 Sul, Terraço Shopping e Deck Brasil

Almoço e Jantar

Entrada:

Gazpacho: sopa fria feita com vegetais crus.

Principal:

Paella de Fazenda: arroz de páprica e açafrão, costelinha suína, linguiça artesanal, cogumelos frescos, pimentão defumado, alho confitado.

Sobremesa – criação El Paso

Bolo molhado em três leches e farofa de baru.

Harmonização: Colombina IPA.

 

El Paso – 110 Norte, 404 Sul e Terraço Shopping

Almoço e Jantar

Entrada:

Ceviche Pasión del Cerrado: ceviche clássico peruano de peixe branco, cebola roxa e pimenta,  incrementado com maracujá do cerrado e flores comestíveis.

Principal:

Lomo Saltado com Champiñones Picantes: David Lecthig acrescenta ao tradicional prato peruano de filé mignon flambado com cebolas roxas e tomates, um creme aveludado, levemente apimentado com o blend exclusivo criado por Priscilla Ávila e cogumelos. Para acompanhá-lo, batatas fritas e arroz.

Sobremesa – criação Piccolo Emporium:

Raviolli com Brownie de doce de leite: a tradicional massa do italiano canolli em formato de meia lua, recheada com Mr. Brownie e doce de leite. Servido quente com sorvete de creme.

Harmonização: Colombina Pepper Lager/ Colombina IPA.

 

Empório Árabe – 215 sul e Villa Mall – Av. das Castanheiras, 1060 – Águas Claras

Almoço e Jantar

Entrada:

Tabule.

Principal:

Arroz com lentilha, kafta ao molho de coalhada e batatas rusticas.

Sobremesa – criação Cantucci Bistrô:

Brownie Brulee de Laranja.

Harmonização: Colombina IPA.

 

Genghis Khan – 214 Norte

Jantar

Entrada:

Shimeji na manteiga.

Principal:

Panela genghiskhan com filé bovino, filé suíno, bacon e vegetais.

Sobremesa – criação Veloce:

Crème brûlée de chocolate com wasabi.

Harmonização: Colombina IPA.

 

Jambu – Vila Planalto

Almoço e Jantar

Entrada:

Vichyssoise: Sopa fria de alho poró com tartar de palmitos (gueroba, açaí e pupunha).

Principal:

Carne bovina cozida na cerveja acompanhado purê de três batatas e taioba.

Sobremesa – criação Café Savana:

Crumble de castanhas brasileiras com musse de murici e tuille de coco queimado

Harmonização: Colombina IPA

 

 

Jamón Jamón – 109 Norte

Jantar

Entrada:

Escalibada com queijo de cabra gratinado: pimentão e beringela assados temperados com azeite, alho e salsinha e queijo de cabra gratinado.

Principal:

Fideuá com Aioli: Prato tipico da Catalunha com macarrãozinhos tostados em fio de azeite de oliva cozidos em caldo de peixe e frutos do mar, e finalizados com camarões salteados. Acompanha aioli.

Sobremesa – Criação Belini Café – The Coffe Experience:

Afogatto: Sorvete de Creme banhado em café especial torrado pela Belini Café e finalizado com Palmie.

Harmonização: Colombina Weiss

 

Nossa Cozinha – 402 Norte

Almoço e Jantar

Entrada:

Mini cheesecake de cogumelo shitake, mix de verdes e torradas de pesto de semente de girassol.

Principal:

Assado de porco recheado com linguiça de pernil, coberto por finas fatias de bacon e manteiga de sálvia, tarte tatin de maçã, tomate cereja e tutu de grão de bico.

Sobremesa – criação Carpe Diem:

Pudim de chocolate branco do La Rocque com calda picante de morango.

Harmonização: Colombina IPA.

 

Piccolo Emporium – 209 Sul

Almoço e Jantar

Entrada:

Antipast con terrina di zucchine e insalata de vitello tonnato: antipasto com terrine de abobrinha acompanhado de salada com vitelo tonnato.

Principal:

Gnocchi de batata com carne assada em baixa temperatura.

Sobremesa – Belini Paes & Gastronomia:

Cannoli com creme de tiramisù.

Harmonização: Colombina IPA.

 

Veloce – Deck Brasil

Almoço e Jantar

Entrada:

Bruschetta Veloce: fatia de pão italiano La Boulangerie, muçarela de búfala, presunto tipo parma e rúcula temperada.

Principal:

Conchiglione il ragù di Salsiccia e funghi freschi: massa conchiglione recheada com ragu de linguiça e cogumelos frescos, molho de tomates Veloce, salsa fresca e gratinados com parmesão.

Sobremesa – Criação Dona Lenha:

Zabaione de Manga Gratinado.

Harmonização: Colombina IPA.