A quarta edição do festival gastronômico Panelas da Casa ocorre até o dia 26 de fevereiro com 15 marcas participantes em 25 endereços. Um dos idealizadores do projeto, o empresário Andrei Prates, afirma que o festival é genuinamente brasiliense e tem como proposta valorizar a gastronomia e a produção local. “O objetivo é valorizar os fornecedores e os ingredientes da região para elaboração dos pratos. Os ingredientes são adquiridos de produtores locais”, explica. Os menus completos foram criados especialmente para a ocasião, com entrada, prato principal e sobremesa, a um preço bem convidativo (R$ 43,90 – por pessoa – almoço e/ou jantar).
O presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Brasília (Sindhobar), Jael Antonio da Silva, diz que o sindicato apoia esta inciativa. “O DF é o terceiro polo gastronômico do Brasil e por meio deste festival mostra toda a sua criatividade. O sindicato convida a todos para prestigiarem a culinária brasiliense”, ressalta Jael. A expectativa de crescimento é em torno de 10%, em relação a última edição realizada em 2016. Quem quiser conferir os menus, estão todos na fanpage oficial do evento. É só acessar: Facebook: \Panelas-da-Casa.
Confira os menus completos:
Belini Pães & Gastronomia – 113 Sul
Almoço e Jantar
Entrada:
Bruschetta italiana: fatias de pães italianos artesanais tostados ao alho e azeite extra virgem salpicados com tomates italianos e orégano.
Principal:
Angus Beef Chorizo ao risoto Raclette: corte de angus assado no chairbroiler, acompanhado de risoto de legumes e queijo raclette.
Sobremesa – criação Genghis Khan:
Dolce Bruschetta: fatias de rabanada com cobertura de chutney de morango e sorvete de creme.
Harmonização: Colombina IPA.
Belini Café – The Coffee Experience – 114 Sul
Almoço e Jantar
Entrada:
Bruschetta da Casa – Fatia de pão ciabbatta Belini tostados no azeite extra virgem, cobertos por rodelas de tomates italianos e muçarela de búfala ao toque de manjericão.
Principal:
Medalhão ao Pepe Verde da Canastra: medalhão de filé mignon ao molho de pimentas verdes e conhaque, acompanhado por tagliatelle de queijo da canastra artesanal.
Sobremesa – criação Jamón Jamón:
Crema Catalana: creme frio de gema de ovos, leite e baunilha cozidos com telha de açúcar maçaricado e raspas de limão siciliano.
Harmonização: Colombina IPA / Pepper Lager.
Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – 113 Sul
Almoço e Jantar
Entrada:
Cubos de tapioca de queijo e baru ao maracujá: cubos de tapioca com queijo e castanha de baru ao coulis de maracujá orgânico.
Principal:
Steak de grão de bico ao risoto de quinoa: steak de grão de bico grelhado na manteiga ghee com risoto de quinoa com castanhas e pupunha do cerrado.
Sobremesa – criação Empório Árabe
Abacaxi com raspas de halawi e calda de damasco.
Harmonização: Colombina Gynhattan/ Colombina Weiss.
Café Savana – 116 Norte
Almoço e Jantar
Entrada:
Bolinho de abóbora com charque e molho picante de tomate.
Principal:
Escalope de mignon ao molho de damasco com raspas de laranja, acompanhado de risoto de queijo suíço polvilhado de castanhas.
Sobremesa – criação Nossa Cozinha Bistrô:
Torta de amendoim, chocolate amargo, caramelo com flor de sal, servida com sorvete de creme.
Harmonização: Colombina Gynhattan.
Cantucci – 403 Norte
Jantar
Entrada:
Arancini de pernil suíno com páprica recheado com muçarela de búfala. Acompanha geleia de pimenta verde.
Principal:
Filé em crosta de manteiga e ervas com linguine aos três cogumelos.
Sobremesa – criação Bhumi:
Cheesecake vegano: massa crocante de castanhas e frutas secas coberto com geleia fresca de frutas vermelhas.
Harmonização: Colombina Pepper Lager
Carpe Diem – 104 Sul, Brasília Shopping, Iate Clube, Terraço Shopping e CasaPark
Almoço e Jantar
Entrada:
Beiju de tapioca crocante com queijo do cerrado e recheio de camarão com coco e geleia de pimentão vermelho e molho de tartar de tomate.
Principal:
Medalhão de filé gratinado em crosta de cogumelos frescos: filé envolto em bacon, ao molho de redução de vinho tinto, acompanhado de batata ao murro com cebola frita, farofa de bacon, passas e queijo do cerrado gratinado.
Sobremesa – criação Jambu:
Ganache de açaí e chocolate, sablé de castanhas e creme de limão.
Harmonização: Colombina IPA.
Dona Lenha – 413 Norte, 202 Sul, Terraço Shopping e Deck Brasil
Almoço e Jantar
Entrada:
Gazpacho: sopa fria feita com vegetais crus.
Principal:
Paella de Fazenda: arroz de páprica e açafrão, costelinha suína, linguiça artesanal, cogumelos frescos, pimentão defumado, alho confitado.
Sobremesa – criação El Paso
Bolo molhado em três leches e farofa de baru.
Harmonização: Colombina IPA.
El Paso – 110 Norte, 404 Sul e Terraço Shopping
Almoço e Jantar
Entrada:
Ceviche Pasión del Cerrado: ceviche clássico peruano de peixe branco, cebola roxa e pimenta, incrementado com maracujá do cerrado e flores comestíveis.
Principal:
Lomo Saltado com Champiñones Picantes: David Lecthig acrescenta ao tradicional prato peruano de filé mignon flambado com cebolas roxas e tomates, um creme aveludado, levemente apimentado com o blend exclusivo criado por Priscilla Ávila e cogumelos. Para acompanhá-lo, batatas fritas e arroz.
Sobremesa – criação Piccolo Emporium:
Raviolli com Brownie de doce de leite: a tradicional massa do italiano canolli em formato de meia lua, recheada com Mr. Brownie e doce de leite. Servido quente com sorvete de creme.
Harmonização: Colombina Pepper Lager/ Colombina IPA.
Empório Árabe – 215 sul e Villa Mall – Av. das Castanheiras, 1060 – Águas Claras
Almoço e Jantar
Entrada:
Tabule.
Principal:
Arroz com lentilha, kafta ao molho de coalhada e batatas rusticas.
Sobremesa – criação Cantucci Bistrô:
Brownie Brulee de Laranja.
Harmonização: Colombina IPA.
Genghis Khan – 214 Norte
Jantar
Entrada:
Shimeji na manteiga.
Principal:
Panela genghiskhan com filé bovino, filé suíno, bacon e vegetais.
Sobremesa – criação Veloce:
Crème brûlée de chocolate com wasabi.
Harmonização: Colombina IPA.
Jambu – Vila Planalto
Almoço e Jantar
Entrada:
Vichyssoise: Sopa fria de alho poró com tartar de palmitos (gueroba, açaí e pupunha).
Principal:
Carne bovina cozida na cerveja acompanhado purê de três batatas e taioba.
Sobremesa – criação Café Savana:
Crumble de castanhas brasileiras com musse de murici e tuille de coco queimado
Harmonização: Colombina IPA
Jamón Jamón – 109 Norte
Jantar
Entrada:
Escalibada com queijo de cabra gratinado: pimentão e beringela assados temperados com azeite, alho e salsinha e queijo de cabra gratinado.
Principal:
Fideuá com Aioli: Prato tipico da Catalunha com macarrãozinhos tostados em fio de azeite de oliva cozidos em caldo de peixe e frutos do mar, e finalizados com camarões salteados. Acompanha aioli.
Sobremesa – Criação Belini Café – The Coffe Experience:
Afogatto: Sorvete de Creme banhado em café especial torrado pela Belini Café e finalizado com Palmie.
Harmonização: Colombina Weiss
Nossa Cozinha – 402 Norte
Almoço e Jantar
Entrada:
Mini cheesecake de cogumelo shitake, mix de verdes e torradas de pesto de semente de girassol.
Principal:
Assado de porco recheado com linguiça de pernil, coberto por finas fatias de bacon e manteiga de sálvia, tarte tatin de maçã, tomate cereja e tutu de grão de bico.
Sobremesa – criação Carpe Diem:
Pudim de chocolate branco do La Rocque com calda picante de morango.
Harmonização: Colombina IPA.
Piccolo Emporium – 209 Sul
Almoço e Jantar
Entrada:
Antipast con terrina di zucchine e insalata de vitello tonnato: antipasto com terrine de abobrinha acompanhado de salada com vitelo tonnato.
Principal:
Gnocchi de batata com carne assada em baixa temperatura.
Sobremesa – Belini Paes & Gastronomia:
Cannoli com creme de tiramisù.
Harmonização: Colombina IPA.
Veloce – Deck Brasil
Almoço e Jantar
Entrada:
Bruschetta Veloce: fatia de pão italiano La Boulangerie, muçarela de búfala, presunto tipo parma e rúcula temperada.
Principal:
Conchiglione il ragù di Salsiccia e funghi freschi: massa conchiglione recheada com ragu de linguiça e cogumelos frescos, molho de tomates Veloce, salsa fresca e gratinados com parmesão.
Sobremesa – Criação Dona Lenha:
Zabaione de Manga Gratinado.
Harmonização: Colombina IPA.